LA BIODIVERSITÀ IN CUCINA
il riconoscimento delle piante spontanee buone da mangiare
Corso di riconoscimento delle piante spontanee buone da mangiare
Quante volte ci sarà capitato durante le nostre passeggiate di vedere un’erba o un albero e di chiederci: “Che pianta è? Chissà se è buona da mangiare…” È il momento di scoprirlo!
Abbiamo organizzato per voi, curiosi osservatori del mondo vegetale che ci circonda, due incontri – con escursioni, seminari e laboratori pratici – condotti da un esperto di flora ed etnobotanica che ci guiderà nella scoperta delle piante spontanee e ci insegnerà come riconoscerle e in che modo utilizzarle nella preparazione di piatti saporiti, sani e nutrienti.
Programma delle lezioni
9 ottobre
11.00 – 13.00 Passeggiata nell’Orto Botanico alla scoperta della biodiversità commestibile di Roma
Dove devo cercare la verdura selvatica che posso portarmi a casa? che cosa bisogna osservare per esser certi che è proprio una cicoria? Riconoscimento su campo ed uso in cucina delle specie spontanee (per scoprire che il verde che calpestiamo non è costituito solo da “erbacce”)
13.30 – 17.00 L’Etnobotanica e le selvatiche commestibili. Dalla fitoalimurgia al foraging.
Il Patrimonio Etnobotanico e le diverse tipologie di uso tradizionale delle piante. Le specie alimurgiche e il loro interesse nelle preparazioni gastronomiche tradizionali (ma anche nella cucina più creativa, stile “masterchef”!)
Informazioni cruciali
Dove? Orto Botanico di Roma ! Largo Cristina di Svezia 23A
Quando? Sabato 9 ottobre 2021 | orario 11.00 -17.00
Con chi? Giovanni Salerno – docente di Botanica generale, specializzato nel riconoscimento e la valorizzazione delle piante spontanee
Quanto costa? € 120,00
In quanti? Non più di 15
Gadget? No, molto di più! Approfondimenti e ispirazioni e poter diventare tra i migliori forager della nostra città.
Per iscriversi
- Scarica la scheda di adesione cliccando qui
- Restituisci la scheda compilata per mail a info@scuoladelverde.it oppure via fax a 06 23326975
- Attendi la risposta della segreteria